Притча о Любви и Времени

Прежде все Ценности Света
Жили на острове дальнем,
Радость дружила с Печалью,
Рядом с Зимой было Лето.

Только однажды тот остров
Под водУ начал спускаться…
Ценности стали спасаться,
Но это было непросто.

В лодки, челны погрузились,
На корабли. И отплыли.
А о Любви позабыли –
Слишком они торопились.

Встала Любовь сиротливо
Прямо у кромки прибоя:
«Может, захватят с собою…
Надо лишь быть терпеливой».

Сердце испуганно ныло.
Правда, ждала не без толка –
Под парусами из шёлка
В море Богатство скользило.

Робко Любовь обратилась
С просьбой помочь ей в спасеньи.
Слышит ответ: «К сожаленью,
Где бы ты здесь разместилась?

На корабле злата много,
Роскоши, денег, припасов,
Шага не сделать напрасно –
Негде поставить и ногу».

Следом на вОлнах качалась
Утлая лодочка Грусти.
«Может, к себе меня пустишь?» -
Еле Любовь докричалась.

«Чтобы грустить да томиться,
Мы с Одиночеством дружим
И наш союз не нарушим.
Не обижайся, сестрица».

НА борт принять – эка малость!
Что же Любви нашей трудно?
Видит - ещё одно судно
В синей далИ показалось.

Это шальное Веселье
С песнями, плясками плыло
И даже не уловило
Слабый призыв о спасеньи.

Вдруг, долгожданное чудо –
Кто-то изрёк за спиною:
«Едем, голубка, со мною.
Едем не медля отсюда.

Я утолю эту муку –
Страх твой с надеждою зыбкой,» -
Старец почтенный с улыбкой
Подал Любви свою руку.

Так он в челне переправил
НА берег новый, надёжный
Нашу Любовь осторожно.
Только загадку оставил…

«Кто тот старик благодушный?
Кто всем другим в назиданье
Сделал добро? Лишь Познанье
Сможет ответ дать мне нужный».

Вышло Познание, чтобы
Молвить: «Старик этот – Время.
Он справедливый со всеми,
Случай с тобою – особый.

И я скажу откровенно –
Времени только известно,
Как ждут Любовь повсеместно,
Как ты важна и бесценна!»


2011


Рецензии
Притча хороша!

Алекс Хованский   29.12.2014 12:12     Заявить о нарушении
Верю Вам :) Спасибо, Алекс, за внимание и отзывчивость.
С праздничными поздравлениями :) Наташа.

Наталья Пальцева   30.12.2014 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.