Приходишь в дом, когда темно...

«Но час настал и в тишине,
Как в царскосельской стороне,
Ко мне явилась Муза»
Наталья Ванханен
               



               
Приходишь в дом, когда темно,
Когда покоем всё объято,
Ночные  встречи те давно
Для нас с тобою стали святы.

Ты знаешь, Муза, в этот дом
Тебе всегда открыты двери.
И пусть уютно будет в нём
Тебе, наполненной доверьем

К моим бесхитростным стихам,
К тому, что мне дано тобою.
...Вновь не придётся петухам
Будить нас утренней зарею.





Автор иллюстрации:
Итальянский художник Витторио Реджианини
(Vittorio Reggianini).


Рецензии