***

Как то раз,в лесу под елкой я услышал разговор,
Как весенний теплый дождик разговаривал с листвой.

"Объясните ка мне листья,почему мне не везет?
Землю нашу поливаю,когда время подойдет.
Но в ответ на это слышу:"Снова слякоть и бардак!
Руки видно не оттуда!Все он делает не так!"

Я реши,что буду реже,к людям в гости приходить,
А меня за это дело,снова принялись бранить!
"Без дождя все засыхает!Где же это оборот?
Почему когда не надо,он на зло нам воду льет?"

Глубоко вздохнул бедняга,замолчал и помрачнел!
Тополь тоже не ответил,видно много своих дел...


Рецензии