Гром и дети

Всепогложающий дождь,
Реки небесной воды,
Ночь или день - не поймешь,
Тучи черны и чисты.

Ветер как нитка в иголку
Входит в бегущих людей.
Каплями резко и колко
Ласкакт разумных детей.

Кричит им: "Куда же вы, стойте,
Я вам, братья, счастье дарю,
Во мне ваши души омойте,
Примите же благость мою.

Но люди бегут и не слышат,
И спрятаьтся, скрыться спешат.
Ужели же братья нам выше,
Чем грома могучий раскат.

В закрытом и замкнутом доме,
Жить в комнате с видом на жизнь,
И в светлом и ласковом громе.
Не видеть могучей души.


Рецензии