Вина, - отсутствие вина

Каждый день тепло и сыро.
Целый мир-один парник.
Бог послал мне дольку сыра.
Я доел его и сник...
На лежанке, возле стенки,
Сиротливо одному.
В голове пожара сценки,
Как спасал я там  жену.
В головах постели,- веник.
Вот и весь в трубе уют.
Я, сейчас, проблемы пленник.
Дом из стали мой приют.
Пахнет веник из берёзы
Канифолью и смолой.
Пахнет тем, чем пахнут грёзы:
Пахнет чуточку женой...
От всего одна приятность.
От всего сплашной балдёжь.
Ну скажи, скажи мне внятно,
Ты когда в мой рай придёшь?
Здесь, конечно, не хоромы.
Здесь, пока, одна труба...
Одному, гасить истомы,
Предлагает мне судьба.
Вот опять: тепло и сыро.
Целый мир-парник один.
Бог послал мне дольку сыра.
Почему же Бог один?
На границе дней излома,
Где распалась вся страна.
Для меня мой враг,- истома
И отсутствие вина.
09.07.1994г.

 Для искоренения попыток
владения частной собственности на землю моё фермерское хозяйство
облили бензином и сожгли. Несколько лет жил в закопанной в земле металлической трубе и работал с пчёлами, что спас от огня. Жена уехала работать в город. Дети служили в армии.
               


Рецензии