Отпусти меня, Небо...

Я с войны не вернулся домой по сегодняшний день.
Я в окопах один как в затворе довечном монах.
И по миру скитаюсь не я, а моя полутень.
Но я небо увидеть сумел в её карих глазах.
Я во взгляде её разыскал все созвездия, Солнце, Луну,
Млечный Путь и дорогу к нему до последней, до каждой звезды.
И до каждой из них дотянуться рукою хочу,
Чтоб объять необъятное в ёмком понятии "Ты".

...Отпусти меня, Небо, назад...отпусти на войну...
Я боюсь этих мирных ночей без её красоты...
Без её тихих слов в тишине я как буд-то в плену.
Без неё моим крыльям земли нет и нет высоты...

Отпусти меня, Небо, назад, не томи мою битую грудь.
Хоть на камни брось, только поближе к её бы ногам!...
Я из множества сотен дорог выбираю один только путь -
Только тот, что ведёт к её карим бездонным глазам...
Нелюбовью нашёл её Чистую и полюбил.
Белоснежным пером прикоснулась ко злобе небелой моей.
И в касании этом я заподнебесьем ожил -
И за небо за это - в долгу я теперь перед ней.

Но она не парит среди белых больших облаков.
Она любит тепло пенных волн и морского песка.
Её песни звучат в аромате фруктовых садов.
И ни неба - травы её любит касаться рука.
По земле она стелит касание тихих шагов
Среди дивных цветов - беложёлтых тюльпановых роз,
В окружении чудных зверей и крылатых пушистых котов,
Среди сказочных птиц, неразбуженных снов и нетронутых грёз.

...Отпусти меня, Небо, назад...отпусти на войну...
Я боюсь этих мирных ночей без её красоты...
Без её тихих слов в тишине я как буд-то в плену.
Без неё моим крыльям земли нет и нет высоты...

Я сложу свои крылья горбом у себя на спине
И полёт свой по грешной земле пешим ходом пройду.
Я победу нашёл в её взгляде на этой войне...
Я нашёл её взгляд - в нём нашёл и её же саму...

2010.


Рецензии
Очень неплохо. Чувствуется, что от души написано.

Леот Котин   15.07.2011 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Леот!...Спасибо!...
С признательностью, Р.Б.

Руслан Берладин   16.07.2011 01:08   Заявить о нарушении