Дайте влюблённым комнат!

"Какого откровения вы ждёте, -
Говорил быстроумный Гёте, -
Когда, проходя мимо девушек,
Вам нужно внушение Деуса?!"

Бог задачу упростил:
Дал им перья красоты,
Чтобы всякий баран и дебил
Своё предназначенье постиг.

"А всё же, товарищ мужчина,
Заманчива должность твоя!"
Ты пока единицею числишься,
Способной к объятиям.

И если есть ещё в кармане пачка -
Рекламируемое средство от СПИДа,
Перефразирую Цоя, это значит,
Что не так уж велика беда.

Всё, что вам нужно - любовь,
До этого БИТЛы додумались.
Дайте влюблённым комнат,
По Высоцкому, и не нужно больше.

Когда изгибы её форм
К тебе приближались,
Она читала журнал "Форбс",
А ты - про Минина и Пожарского.

Если бы всё было идеально
У мужчин в библиотечных душах,
Из моря обложек журнальных
Тела перебирались бы на сушу.

Идиллия никогда бы не наскучила,
Но, всегда изменяясь к лучшему,
Ни за что бы не обнаружила
У судьбы на дне кружечки
Пыли маленькую капочку
Да засушенного таракана.


            15.07.2011.




Григорий Чёрнокнижный  "Сон".


Рецензии