Подруге

Не закрывай свою душу на переучёт, не надо!
Для выводов у нас ещё есть старость!
Дай мне руку, помогу подняться тебе и увидеть закат -
Это - Солнце, жертва ради завтрашнего дня, моя радость!

Пусть на кольцевой огни, не мигая, следят, охраняют дороги,
А над нами полотнище цвета берлинской лазури...
Ведь у нас внутри эфы зияют печально
И улавливают колебания душ перед бурей...

У тебя часов не меньше, чем на картине Дали,
А зачем они? Эти тикающие "бомбы" ответа, увы, не дадут.
...Контейнеры самых разных цветов и воздух - вот наши стены,
Нас за ними в этот час не найдут...


Рецензии