Влюблённая

Мы пойдём гулять по старому Лондону,
Ловя капли дождя, скользящие с крыш,
Из столицы - в Ливерпульские гавани
Ночевать под небом Альбиона. А оттуда - в Париж.

Вечерами, не замечая печального снега,
Глаза тараща на Красную Мельницу,
До рассвета бродить, взявшись за руки,
Удивляясь на витрин безделицы...

На рассвете к ступеням Собора сбежим,
От обжигающих вездесущих снежинок,
И отзовутся на наших холодных губах,
Поцелуи, как сотни пружинок.

А весну снова в Лондон, на "Глаз", чтоб не страшно,
Вцепившись в твои ладони теплющие,
Забыть мечты гордые на столицу из-под неба взирать
И лезть целовать твои щёки колючие...

И закат, чтоб на Темзе непременно встречать,
Строя планы на солнечную Italy,
И чтоб марта холодного избежать,
Друг к другу душ притянуться магнитами.

На Риальто и Скальци считать ленивые гандолы,
И сверяться в расчётах с глазами хитрыми.
Напоследок взгляд размешать
С холодно-голубыми палитрами.

Затем... пора выручать друг друга с масками,
Что ж, наденем пальцами дрожащими,
Пусть улыбки не те. Из папье-маше.
Но плечи твои так же чувствую. Настоящие..

Ну, пора прощаться?! Выбирай для взрыва объятий место.
Например, у нас на Дворцовом. Что? Нет? Не то?
Так чего бы хотел ты? Ах, извини, я забыла,
Что ты мне никто.


Рецензии