Две осины... Сизой крыши дранка...

Две осины...
Сизой крыши дранка...
Окна опустились до земли.
И изба меня встречает спозаранку
Хриплой музыкой несмазанной петли.

И заброшенности
неизбежной грустью
Веет из углов и от полов.
Паутины серо-шёлковая тонкость
Вечно ждущих что-то пауков.

Что я здесь?
В забытой этой жизни...
Между покосившихся  столбов...
На которых подпевают ветру птицы,
Вместо струн обвисших проводов.

И вобрав в себя покой и волю,
Отдохнувшей от людей Земли,
Я по ситцу выцветшего поля
Ухожу, срывая васильки.


Рецензии
Здравствуйте Леонид, получил огромное удовольствие от прочтения Ваших стихотворений. Они очень интересны, и их хочется читать и читать. С уважением Валерий.

Валерий Чемерис   15.12.2018 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.