Опоздавшему

опоздали. вы опоздали
вырваться из лап обезумевших зданий.
и туда где ждут вас.
и теперь на вашей щеке
след карминово-красной помады,
не спешите уйти налегке!
вам вдогонку слова с окровавленных уст,
терять нечего, кошелёк красноречия с прорехой
и пуст.
вы опоздали, а добежав таки торопитесь уйти.
предсказуемо. а Ничьей предстоит впадать в крайности
не жалко вам её, нет?
да, это вам от неё конверт,
читайте, значит.
весь пропитанный
фруктовой прощальной сладостью
и насмешкой ванильной
листок. ты читай, а Ничья пока скромно поплачет.
а в письме может обещание...
а может и нет, может подпись кровью и пафосное прощание.
тогда обернись! обернись, жить опоздавший!
может она на крышу взлетает даже.
уже!
поздно принюхиваться, сминая слова, крючки и петли
незнакомого почерка.
помни,
даже самое хорошее можно убить одним только росчерком.
а она успела,
ошибаться,
жить, горя
и сплетаться в объятьях
со своим единственным "дезирр",
ничего кроме "адьё" и не говоря.
то, что мы привыкли считать ошибкой,
Ничья назовёт только "незавершённым предприятием".
Темнота от вашей бессловесной жестокости
будет прятать её.
подумай и не опоздай больше.
скрежет колёс на перекрёстке,
снова.
дорожная "зебра" словно
жизнь из полос,
только б не сгубила философов
в городе, где светофоры только для слепых...

все стихи, если задуматься, читаются легко,
но иногда навзрыд,
глотая слишком смелые слова,
чтобы голова
не вскружилась.
Я сейчас уже, скоро точкой последней
строки все загублю...
Опоздали вы..
А ничья так и не стала вашим deja vu...


Рецензии