На улице В. Ч

Родна, знакома каждым уголком, хоть вижу только во второй раз,
Дорог кривых излом асфальтовый...
Узоры всех оттенков серого и скрип песка под каблуками,
И так, дорожками иду горбатыми,
От грусть-тоски Пальмиры спрятаться за четырьмя замками.

Каштан, грозой подбитый стойкий часовой,
Печально склоненный несчастный инвалид,
И стены, стены домов невысоких, всё дышат свежестью грозы,
Ушедшей уж за Ильичевск, наверно. Всё ещё болит!
Скучаю, продолжаю памятью туда ползти!

К кусту незрелой ежевики, к еврейским стареньким кварталам,
К решётке новой с кодовым замком...
;И к "Чарлику" начищенному, милому, пусть и с царапинами...
И ехать на перегонки с октябрьским дождём,
Сопровождаемым грозы раскатами..


Рецензии