Старость в двери постучалась

Птицей детство пролетело;
Годы юности промчались;
И клюкой своей умело
Старость в двери постучалась.

Паутинкой самотканой
Бабье лето пролетело;
Близко, хоть и нежеланно
Завывание метели.

А душа - все молодая!
Ведь душа – она бессмертна.
Не страшна зима седая,
Если в ней цветет подснежник.

Рвется к солнцу, рвется к свету
Через глыбы ледяные.
Божьей ласкою согретый:
Бог растопит льды любые!

Что ж твоя душа страдает
И без Божьей ласки вянет?
Посмотри - Христос Спаситель
К тебе руки Свои тянет!            


Рецензии