в Петербурге сегодня гроза

как упоительна июльская гроза.
и зонт спасает лишь условно,
гремит, сверкает, разрезает небеса,
к истерике сейчас природа благосклонна.

в какой-то миг ты понимаешь бесполезность
борьбы с дождём, и попросту плюёшь.
опустишь зонт, нырнёшь, как в детстве, в безмятежность,
промокшим, но безудержно счастливым,
                прочувствуешь ты снова этот дождь..


Рецензии