Мой городок

        Городок- шкатулочка.
               
                Посвящается г. Ейску.


Городок небольшой и уютный.
…Говорят, что лиман  у нас мутный.
А мне нравится, милый курорт,
Хоть и мелкое море, как брод.
А на клумбах, как ситец цветы.
Чёткой дробью стучат каблуки
По мощенной булыжником улице.
И воркуют под крышами  горлицы.
В парках летом аллеи тенистые,
Словно зонтики кроны ветвистые.
Детворы беззаботный смех,
На качелях взмывающих вверх.
Фонари, кружевные скамеечки,
И в кулёчке- подсолнуха семечки.
Город мой - табакерка, шкатулочка,
Дорога мне в нём каждая улочка.


Рецензии