Научи, Господь, людей прощать

Научи, Господь, людей прощать,
Их любить, как Ты нас возлюбил.
Научи обид не вспоминать
И ходить лишь там, где Ты ходил.

Где ступали ноги по росе,
Где от жажды изнывала плоть…
Думал Ты тогда не о Себе,
А о нас лишь мыслил Ты, Господь.

Научи нас жить не для себя,
Не земною меркой мерить путь,
Твою волю исполнять любя,
Милосердный Любящий Господь.

Научи нас плоть свою смирять,
Как смирил до смерти крестной Ты.
По стопам Твоим позволь ступать,
Хоть в пути есть острые шипы.

Научи нас с верою взирать
На голгофский крест, где Ты нам дал
Счастье, радость, мир и благодать,
Вечное блаженство даровал.
               


Рецензии
" И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;"
Леночка, стих твой так созвучен со словами молитвы "Отче наш".
Да поможет нам Бог во всём уподобляться Ему!
С любовью,

Анастасия Арвада   22.07.2011 08:57     Заявить о нарушении