Безвестие

Где ты там ушедший далеко
Среди нас погубленный безвинно?
Ты оставил праведный укор,
Тем, кто на земной дороге длинной.

Что извечный странник хочешь ты,
Лишь своими думами владея,
С истиной бродя в стране святых,
Разве мог не встретить ты злодея.

Кажется и сам я в этом жил,
Годы выплывают, как виденья,
Родины мятежной рубежи,
Судеб её взлёты и паденья.

Постою я с осенью вдвоём,
Там, где свет её сусальной скорби,
Чтобы ты в безвестии твоём
Душу одиночеством не горбил.

Где ты там, ушедший далеко,
Среди нас погубленный безвинно?
Ты оставил праведный укор,
Тем, кто на земной дороге длинной.


Рецензии