Трудно сделать первый шаг

Трудно сделать первый шаг, трудно сделать второй, пятый, десятый,
Трудно жить, не тужить, не злиться на этот мир проклятый,
Трудно раз, трудно два, да что теперь твердить об этом?
Ну надо же о чём-то нам писать, непризнанным поэтам?!
Трудно на "привет" ответить сразу и внятно,
Особенно, если кто-то до боли знакомый..думаю, понятно..
А потом жалеть ещё полжизни, ну это конечно легче,
И каждый раз дрожать и тотчас неметь при встрече.
Трудно выбирать между сложным и примитивным, трудно..
А потом всю жизнь горбатиться на работе занудной..
Без трудностей вообще жить намного проще!!
Ведь главное чтоб денег на "выпить, поесть" хватило..в общем
Вернёмся к нашей теме - трудно сделать первый шаг
Очень трудно помириться - кинуть белый флаг,
Лучше сделать вид, что простил давно и всех..наверно!
А затем, увидев на улице, сжимать кулаки, да снова портить нервы..
Все лицемерия тупая маска - въелась в лицо,
А если и не въелась, то это признак наглецов,
На рожон лезущих, меняющих маски каждый час,
Короче говоря, речь не о них сейчас, а о нас!
Советов не даю - неблагодарное это дело, знаете ли,
Я буду счастлива, если вы вообще сейчас читаете и
Потом прокомментируете весь этот бред, так вот
Трудно сделать первый шаг, но жизнь ведь для того и есть
Чтобы боротьcя...vivere militare est!!


Рецензии