Не напрасно уезжал из дома...

--------------

Издревле так: на радость или скуку,
Надеясь, что вдали любовь сильней,
Судьба для нас придумала разлуку,
Мне кажется, на радость новых дней.

От этих мы спешим куда-то к новым.
Былое - к черту! Лучше не вяжись.
Вослед нам ухмыляется сурово,
Надежда, что зовется словом Жизнь…

Сулит разлука дали голубые
И мы спешим в голубизне пожить.
Дойдем - обман, они совсем иные
И хочется разлуку задушить!

Ты где-то здесь: не далеко, не близко,
Моя печаль назойливых разлук...
Ловлю тебя я, наклоняясь низко,
Но ты змеёй уходишь из под рук!..

Не удалось поймать разлуку мне,
Но вдруг узнал из старого альбома,
Что я не зря мотался по стране
И не напрасно уезжал из дома…

----------------


Рецензии
Как Вы, Николай, правы: романтикой мы все были увлечены, только дорога романтиков не у всех была гладкой.
С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   07.09.2012 04:07     Заявить о нарушении
Совершенно, верно, Александра!
Но в памяти сохраняется(в основном), только хорошие
воспоминания!)
Спасибо за визит!

Николай Бутылин   08.09.2012 08:24   Заявить о нарушении