Отчий дом

***

Когда кипит в садах сирень, вливаясь в утро плагиатом,
Пронзая воздух… свет… и день лилово-пряным ароматом,
Купаясь в воздухе ночном, привычном, как воды журчанье,
Я возвращусь в родимый дом просить прощенья неслучайно

За то, что молодости пыл позвал в далекую дорогу,
За то, что редко приезжал в край милый, к отчему порогу,
За то, что бросил якоря, поддавшись чувствам, на чужбине…
За все, мой дом, прости меня… певца-строителя пустыни…

О, как мне дорог старый сад, где по утру скворец ревниво,
Устроив местный маскарад, с листвой сливался горделиво…
Его не брошу… не предам… лишь здесь закончится дорога…
Пошлю к не прошенным чертям, того, кто помешает… строго

Взгляну на пройденную жизнь, что утопает в лжи и брани,
В глазах любимых отражусь… обзаведусь опять друзьями….
Встречай меня, родной мой край!... мы очень долго не видались…
За все прощенья попрошу… С тобой нас Боги обвенчали…


Рецензии
Родина навсегда!

С теплом!

Генрих Логинов   05.02.2012 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Генрих!!! Да, родина остается и близкой и далекой
одновременно...

Елена Чуфарова   05.02.2012 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.