Муравьи

Солнце весной пробуждает и муравьёв, и нас.
Кровь закипает и тает снег под ногами.
...А что бы было, если бы свет погас?
Если бы Солнце исчезло? Что бы тогда стало с нами?


Что бы случилось с последними? С множеством бледных теней
В этой кромешной мгле или в зное палящем?
..Каждый, кто зол по природе, стал бы стократнее злей.
Я рад, что живу настоящим.


И кто-то станет убийцей. Может быть, я.
А, может быть, и меня. Пусть в сознании будет прореха.
Пусть Бог будет добрым для первого муравья
И для последнего человека...


Рецензии