Н

Надежда отвергает глупость бредней,
Которые жужжат вкруг слуха моего,
Что умирает суть её последней,
Когда в душе уж нету ничего.

Какие б ни случились в мире беды,
Пускай сгорит, испепелится он,
И ты один остался в жизни этой,
Объятый ужасом со всех сторон,  -

И что же? Умерла, ушла надежда
Для этой, для оставшейся души?
Так может мыслить лишь невер-невежда.
А ты с молитвой к Богу поспеши!

И вот надежда, с вечной красотою
Бессмертия, царит опять в душе,
Соединенная с твоей судьбою
В построенном тобою шалаше.

Да, снова ты, руководимый ею,
В немыслимой трагедии людской
С ненарушимой верою своею
За право быть ведешь духовный бой.

Ни страха, ни отчаянья, ни боли
Души от всех и всяческих тревог.
Ведь всё есть действо вечной Божьей воли,
Да и сама надежда  -  вечный Бог.


Рецензии
Во всех стихах глубокая философия жизни. Слава Поэту!

Евгения Брагина   03.09.2011 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, за тёплые слова!
А Вам удач и творческого вдохновения!

С сердечным теплом, В.Н.

Николай Стрельников 2   03.09.2011 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.