***

Сколько мог бы тебе рассказать!...
Мне пол-жизни для этого надо!...
Не смогу... Пусть расскажут награды...
Но и их не смогу показать...

Сколько мог бы добра раздарить!...
Разбросать его светом по миру!...
Но внутри буд-то что-то остыло...
Как же вспомнить, как это - любить?!...

Как же заново встать и пойти,
Без оглядки?... Как жить только верой?
Как ладонями сердце измерить?...
Как простить и забыть?...вновь найти?...

Как уснуть, чтобы жизнь стала сном?...
Как не-жить, когда сердце стучится?...
...Я лишь болью научен молиться...
В ней одной мой приют и мой дом...

В ней одной мои крылья и сила.
В ней одной - покаянье... О, Боже! -
Раз уж так - пусть она себя множит!...
...Лишь она обо мне не забыла...

2010.


Рецензии