Риторический вопрос

«Пополам!
Что ж, от тебя зависит,
В какую сторону – весам!»
Юрий Воронов



      
За ответ – отдам полцарства.
Как себя мне разделить?
Днем – тружусь «на государство»,
Ночь – стихам  люблю дарить.

Вот нашла себе заботу!
Кто подскажет, как мне быть:
Полдуши – отдать работе,
Полдуши – стихам дарить?

Ну, характер!
Выгнул спину!
Про него я помолчу:
Ничего наполовину
Не могу и не хочу.

Я в полсердца не умею
Ни работать, ни любить.
Все, что я в душе имею,
Отдаю, чтоб не делить.

Здесь – служебные проблемы,
В голове – стихов хаос.
Как решить эту дилемму?

...Риторический вопрос!
      


Рецензии