Не суди

Не суди

(автор: Алексий Зайцев, священник и поэт)
 
Выйдя в мир от земного порога,
Добрых мыслей себя не лиши.
Не суди однозначно и строго,
И взглянуть свысока не спеши.

Разберись: может, что-то не понял
Ты в чужой, очень сложной судьбе?
Или сбился – за правдой в погоне?
Иль гордыня взыграла в тебе?

Может, прежде чем вторгнуться в душу,
Ты в глаза позабыл посмотреть?
Очень редко умеем мы слушать,
Очень мало способны терпеть.

Не суди однозначно и строго –
Радость сердца храни своего.
Не суди: все мы ходим под Богом,
Все – любимые дети Его.


Не суди. Экспромт
(автор: В. Ткачева)

Я сужу однозначно и строго:
Этот груб, эта просто глупа.
Я - верховный судья, и за Бога
Говорю осужденья слова.

Приговор мой выносится быстро:
Всё понятно - наметанный глаз.
Я права! Нет сомнения в мыслях,
Гнев мой праведен, не напоказ.

И Отец мой Недрёманым Оком
В мою душу с любовью глядит:
"Не суди. Позабыла?" Со вздохом
Мне прощённый выносит вердикт.


Рецензии
Опять - удивление находке и радость.

Людмила Хасхачих   22.07.2011 14:36     Заявить о нарушении
Я люблю стихи священников, удивляют они меня, на размышления наталкивают... вроде бы известные вещи пишут... вроде бы простыми словами, а так у них складно и душевно получается.

Вероника Ткачёва   22.07.2011 14:42   Заявить о нарушении
Согласна с вами.

Людмила Хасхачих   22.07.2011 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.