2. Ответ-Посланник

К тебе я послан Вародис
Ответ зави меня.
Молюсь, надеясь оказаться здесь с тобой не зря:
Подобно голод твой тебе несносен,-
Мученье мне- пустое обитание в тебе.
Задай вопрос себе: к чему сознанью знание,
Которое как склеп с костьми немо?
И пользы нет и смысла для того,
Кто, получив, сокрыл и предпочёл молчание.
Готов ли ты, как говоришь,
Отдать и жизнь в залог?
Решишься эту цену заплатить, на деле доказав, иль занемог?
Ведь мною обладать и голод утолить возможит только тот,
Кто жизнь свою не пощадит
И за меня отдаст под гнёт,-
В час испытаний слова своего назад не заберёт.
Хотя возможен и возврат назад,
Но я не пожелал бы и врагу,
Такой процес подобен спуску в ад!
И выкидыш, в сравнении счастливее покажется тому,
Кто видел жизни Свет, но отошёл во тьму!
По-этому подумай хорошо,
И, взвесив всё, реши наверняка:
Готов ли ты носить меня в себе?
И если "да", то вот тебе моя общения рука!


Рецензии