главное

Правда редко бывает чистой и никогда не бывает простой. (с) Оскар Уайльд .

главное - не требовать надежд
от себя, а пуще от тоски.
только мало ли у нас невежд,
что кричат и давят на виски,
разлагаются на площадях
и безмолвной массой верещат
о своих "возвышеных" правах,
отворачивая взгляд назад,
разрубая пополам наш век?
но в своём падении на дно
мерой будет всё же человек,
а дурак иль умник - всё равно.
хочешь правды? Что же - её нет.
не вини теперь во лжи меня.
ложь во тьме - надежды тихий свет.
главное - не требовать огня.


Рецензии