Округление

Зачем всё созданное рушить?
Зачем готовое ломать?
Не лучше было подработать?!
Не лучше было подлатать?!

Зачем мозги народу пудрить?
Зачем народу голодать?
Зачем из правды делать кривду,
А правде - право умирать?!

Зачем из мнений делать слово?
Из точки зрений плутовство?
Из плюрализма - власть горкома -
Серьёзнейшее шутовство!

Лес рук , парткомы и заборы:
Колючей ржавчины игра.
И автоматы на упоры -
Опоры власти существа.

Диктатор - благодетель, гений,
А приближенные его - ну ангелы
Под мощной тенью
И вознесли они его...

Название осталось тоже
И лозунги всё теже шли.
Менялась власть, а с ней иконы:
Народу боги ведь нужны!

В гвоздях все стены в лазарете -
Опять портретик принесли.
Больной привстал, увидел это,
И отвернулся от стены.

Устали все от маски смеха,
От лживости своей души,
От вандализма Культпросвета,
Упадка жизненной цены.

Насытились мы хамством, пьянством,
Работой - безопасность грех.
На кухнях говорили правду-
Без слез, без смеха и потех.

Всё сухо - люди как машины
Им наплевать на всё вокруг.
И каждый прячется за спину-
Он был когда-то его друг!

Всё веря в то, что будет лучше,
Не отводя назад глаза,
Считали счастье делом сущим-
Не видя счастье никогда!

Буржуями детей пугали.
Интелегенцию изгнали.
Все стройки века на костях.
Всё разлателось в пух и прах!

Культуру, что народ веками
По капелькам , но собирал,
Одним лишь взмахом разломали:
Взамен пустой , не нужный хлам!

Хлам нищеты , и хлам разрухи,
Хлам ни кому не нужных благ
Хлам диктатуры и структуры,
С идейным строем- новый хлам!

Народ и армия едины!
Всё для народа! Всё для вас!
Спасибо! - Я скажу с поклоном
И удалюся с ваших глаз..!

1990 г.,


Рецензии