в полночь, в сумерках, в казино...

Кости брошены и пропиты
В полночь, в сумерках, в казино.
ты найдёшь у моей лолиты
на губах золотое вино,
под тяжёлой железной маскою
ты её не узнаешь сам
по глазам, глядящим с опаскою,
по седеющим волосам.

но не временем - отговорами.
что прошло, да и это не суть!
пусть проходит сердец за затворами
ваш давно разошедшийся путь.

и не вспомнится, не узнается
в эту полночь, в шуме глухом
та что так же как ты давно мается
и горит тем же самым огнём.

вы пройдёте и беглыми взглядами
остановитесь, глядя в глаза
месяцами, неделями, датами.
тихий берег, прибой, голоса.

да и не за чем больше тревожиться:
в полночь, в сумерках, в казино
не полюбится, и не сложится
то что было давно решено.


Рецензии