Рифмы без определенного размера

Пиво теперь снова фэшн, а быдло сейчас снова в моде -
Половина молодежи моего города - адидасовые уроды.
Худые на окраинах, ближе к центру - лоснящиеся рожи.
Здесь то, что не убивает - обязательно мучительно убьет меня позже.

В беседках жрут пойло полные мальчики и абсолютно пустые девочки -
Накрашено-бледные, реже розово-грязные эмочки.
Что примечательно, особенной здесь себя считает каждая стерва,
Что в последнее время  всерьёз действует мне на нервы...

Сейчас и я теряю время, блуждая в кулуарах собственной молодости,
Всё реже вспоминая понятия достоинства, чести, совести.
Но выход ведь где-то есть, его не может не быть -
Ведь я не должен забывать то, что никак нельзя забыть.

Я стряхну с себя шелуху дешевого алкоголя и недорогих клубов
Я подниму глаза, я встану во весь рост, я стисну до боли зубы.
И поддерживая свой дух прозрачными злыми мыслями,
Я пройду всю грязь этого времени и мои ноги остануться чистыми.


Рецензии
"Здесь, что меня не убивает - обязательно мучительно убьет меня позже". Второе "меня" лишнее, мне кажется.

"Адидасовые уроды", "в кулуарах собственной молодости" - вот это находки, что надо.

Последняя строка - хороша, как и три предыдущие, но какая-то особенная, лучшее заключение вряд ли придумаешь.

С уважением, Лена

Лена Шестакова   17.06.2013 17:10     Заявить о нарушении
Исправил одно из "меня" - так действительно лучше, спасибо.

Андрей Невский   17.06.2013 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.