Мой враг

Я возвращалась в свою крепость,
Но не ждала,что враг сильней.
"Какая наглость!Что за дерзость?!
Неужто дом мой без дверей?!"

-Мои слова,срываясь с губ,
Переростали в дикий крик.
Но то ли враг мой жутко глух,
А то ли к этому привык?

Он танцевал и ухмылялся,
Смеялся прямо мне в лицо,
Шушукался,он забавлялся!
Ему не будет ничего!

Играла музыка всё громче,
И его смех звенел в ушах,
А я сидела,лицо корча,
В своих разодранных вещах.

Он же богато нарядился,
Про маску так же не забыл.
Собой,видать,очень гордился,
И до беспамятства любил.

Веками я его терпела
В своём единственном углу,
Но слишком много накипело,
Я понимала-не смогу.

И в дикой злобе,диком гневе,
Живая еле,часто дыша
Я закричала,"Надоело!"
-Все силы в крик свой отдала.

Упала на пол неродимый,
Сквозь тьму к углу я поползла,
Единственный и столь любимый,
Я в том углу и умерла.


Рецензии