Живи много лет, души исцелитеь. Педагогам

НО ТЫ - ПЕДАГОГ, А ЗНАЧИТ - ПОМОГ!
                Братьям - близнецам ВВ и ВВ Клементьевым,
                воспитанным в детском доме и Суворовском
                училище г. Ульяновска. Педагогам детских
                коррекционных учреждений.

Ты педагог? Срываешь восторг
В глазах неискушённых?
Ведущих свой торг,
Скрывая порок
С искусством влюблённых?

        Но сети интриги,
        Как тяжесть вериги
        Тебе не подвластны?       
        А юные лики,
        Как верность прекрасны!

Но бойся ответов,
Как эхо предметов,
Мгновенных и точных?

        Не мастер советов!
        Но помни, что это,
        Как хрупкость - непрочно...

Пусть будет не сразу
Рабочая фраза
Без льдистого блеска,
Но тонкая фреска?
Для мудрого глаза -
Твоя арабеска!

       Но ты - педагог,
       А значит помог
       Раскрыть нераскрытых?
      
Ты выполнил долг:
Направил в поток,
Умыл неумытых!
 
      Пусть спасший от бед,
      Услышит во-след
      Бесценный совет:

Живи долго лет!
Души исцелитель,
Мой друг и Учитель!

          Светлана Ламбина Лана Веточка. 
       
               


Рецензии