Три дороги

У человека в жизни  три дороги
Куда бы он ни шел, и где бы он ни жил
Дверь открывал "с носка", иль обивал пороги
С кем ни  прощался б он, ни мыслил ни творил

Дорога справа...
там и  ждут и любят
Или войну ведут иллюзией слепой
И убегают, и играют,  и целуют
Но есть и минус – в тех глазах всегда вопрос немой:

Что может быть, на этот раз,  не в гости
Не на часок, а  раз и навсегда? -
И год за десять, ведь любовь придет -не спросит
От  боли  прячутся  в   чужие  города…

Здесь все понятно и всегда здесь будут рады
Достаточно напомнить о себе
И паутинка зазвенит дождями
И свежесть чувств
Как будто по весне.

Дорога слева ...


Рецензии