Любите ли вы Брамса?

      
Жил когда–то композитор Малер,
заработал музыкой он талер.
Моцарт - этот, да, создал шедевры,
до сих пор они щекочут нервы.
Всеми уважаемый Бетховен,
вне сомненья, так же бесподобен.
Ну, а лучше всех, конечно, Брамс -
ни на что его не променямс.
Как заладят скрипки канитель,
так и рвусь скорее я в постель.
Сплю себе, а Брамсик всё играет
и во сне тоску мне нагоняет.

Любите ли Брамса? - был вопрос.**
Извините, Франсуаза, не дорос.

Плохо о покойниках не пишут;
хорошо, что нас они не слышат,
а не то завалится Брамс в теле,
чтобы придушить меня в постели...

** "Любите ли вы Брамса?" - книга Франсуазы Саган

2011

фото с feuchtblog.net


Рецензии