Нарциcc

Вырос    в   саду    нарциcc.
Он  был  в  себя  влюблён
И   от   его   каприз
Никто  не  был  защищён.
Хвастал  он  целый  день,
Что   он   красив  и   смел
И    в    отраженье   воды
Не    уставая    смотрел.
А    у   него    друзья :
Тюльпан  был  «чёрный  принц»
/Слова   не  скажет   зря/
И   кучерявый    гиацинт.
Столько    вокруг    цветов,
Краше    одна    другой…
Выбрали    все    друзья
Свою   половинку,   любовь.
Деточек     завели,
Семьёю   стали  заниматься.
Только    один     нарциcc
Собой  продолжал   любоваться.
Не   мог   он  поладить  ни  с  кем,
Себя    самым    лучшим    считал,
И   так    остался    один
В   окруженье     зеркал.


Рецензии