Всё о том же...

   ВСЁ О ТОМ ЖЕ...

Обнимал меня ветер игривый,
Налетел, приласкал да и сгинул...
Он прилёг на вечерние нивы -
Пошептался, да тоже покинул.

В мелколесье, простуженной ночью
Засыпают печали земные,
Зацепились лукавые строчки,
За слезу моей нищей России...

Для кого-то Россия - богатство,
Для кого-то, лишь слёзы, да вздохи.
Стало нормой у нас святотатство,
Присосались голодные блохи.

Им бы кровушку выпить до капли,
Посильней укусить, да до боли...
А надолго ли хватит и так ли,
Сёла нищие плачут - доколе?!

Лезут руки блудливые в недра -
По запястье...по локоть...по плечи,
А когда-то была она щедрой,
Скоро станет больной, да увечной.

И однажды, все майские грозы -
Соберутся, и в бешеной страсти
Всё сожгут, только пепел, до слёзы
Станут будущим и настоящим...

_________________________________

Нет, не пустят меня до Рая,
Слишком в жизни я сделала мало,
Только в час свой скажу, умирая -
Я горела, любила, пылала...

фото из интернета.


Рецензии
Правдиво написала, Арин! Слова трогают душу! Спасибо!

Елена Амосова   14.08.2012 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленок.)))

Бастракова Арина   14.08.2012 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.