К Королю

Никого мне кроме тебя не надо!
Пусть дымились стены, и кто-то звал, но
Я не шла на зовы, на сны, на карты..
Я бежала прочь из таких оков.

Никому не дав никаких обетов,
Я желала знать только где ты. Где ты?
Отчего к тебе не пускают ветры?
И закрыта дверь, недвижим засов?

Я кидаюсь снова на крепость зверем.
Расшибаю ребра, но свято верю,
То, что ты услышишь, и эти двери
Заскрипят и впустят в заветный мир.

Только ты наверно, ушел на войны.
Защищать рассветы, чужие боли.
Побеждать и праздновать жизнь на троне.
И меня торжественно позабыть.

Что же, что же, Рыцарь, Король, Вояка..
Краше диких роз, и дурманей мака...
Я не стою больше твоих подарков -
Я дикарка. Я ухожу во мрак.

Пусть твои иконы молитвы слышат.
Пусть простит тебе за меня Всевышний.
Ну а я в степи своей не увижу
Королевский фрак.


Рецензии