детство

Обнять летнюю
ночь.
И упасть без сознания.
В детство.
Опять эти
сентиментальные
воспоминания.
Гаражи, детская площадка,
солнцем залитый асфальт
дворов
многоэтажек.
Тополя опять кивают,
в такт биения
сердца.
Они всегда знали,
что детство не
вечно.
И красный трёхколёсный
велосипед,
со смешными педалями.
Помнишь!?
Как крошился мел,
я смеялся, а ты почему то
плакала!
Эти прятки, ловушки, песок.
Другие ведь,
были ценности!
И небо казалось
выше, с яркими
точками звёзд
бесконечности!
Двадцать лет спустя,
я боюсь возвращаться
в прошлое.
Почти не приезжаю
в тот двор.
И всё реже
смеюсь, когда
весело.
Двадцать лет спустя,
в подвалах
всё так же
пахнет сыростью.
Всё так же
умирают
бродячие псы,
в лабиринтах
моего вечного
детсва.


Рецензии