Проданная душа

Всем тем кто продал совесть, честь,
Из грязи вылязя в князья.
Сменил достоинство на лесть,
Вам посвящаю я друзья.


-------------------------------


В своих желаньях сокровенных,
Прости мой друг не обессудь.
Идем порой дорогой скверной,
Нам дьявол освещает путь.

Ведь он всегда стоит на страже,
На страже подлости и лжи.
И ты, свернув туда однажды,
Всю жизнь будешь с ним идти.

И он пойдет с тобой незримо,
И будет в мыслях править бал.
Ведь все, что людям было мило,
Он на заклание отдал.

И ты продашь свою же душу,
Продашь за мелочь и пустяк.
И понесешь свою уж тушу,
По этой жизни словно флаг.

Ты станешь гордым и надменным,
Смотреть ты будешь с высока.
С твоей душою непременно,
Он сотворит коктейль из зла.

Тобою править будет корысть,
Грести начнешь все под себя.
И он смешает с грязью совесть,
И дальше поведет тебя.

Жить станешь сыто и богато,
Вперед пойдешь по головам.
И тех, кто дорог был когда-то,
Начнешь топтать ногами сам.

Забудешь ты про уваженье,
И к тем, кто старше и к родне.
В душе появиться презренье,
К тому, кто неровня тебе.

Из грязи вылезешь ты в князи,
Надев корону на себя.
Теперь тебе важнее связи,
А не друзья или родня.

Ты льстить научишься красиво,
Себе что б что-нибудь урвать.
Начнешь ты людям мира сильным,
Везде и всюду угождать.

Судить всех будешь по достатку,
Друзей по выгоде искать.
Теперь душа вся без остатка,
Ему начнет принадлежать.

И будешь ты считать, конечно,
Что жизнь все же удалась.
И проживешь ты жизнь беспечно,
Имея деньги, связи, власть.

Ты прав, конечно, я не спорю,
У каждого свой жизни путь.
Но я сказать себе позволю,
Не только в деньгах жизни суть.

Ведь все же жизнь не бесконечна,
Придет и твой последний час.
И все, что было так беспечно,
Вдруг оборваться может в раз.

Ты все, что в этой жизни нажил,
С собой туда не заберешь.
А лишь с душой, какой ты прожил,
Ты в мир иной тот отойдешь.

И в час суда перед всевышнем,
Твоя продажная душа.
Шепнет вдруг дьяволу чуть слышно,
Замолви слово за меня.

Ведь я тебе же продал душу,
Тебе же верою служил.
И я тебя все время слушал,
Как ты хотел, так я и жил.

Но дьявол только усмехнется,
Взглянет с презреньем на тебя.
И жизнь твоя вся пронесется,
Пред взором страшного суда.

И ты с душою обнаженной,
Последний путь свой совершишь.
И за грехи свои сраженный,
Ты в адском пламени сгоришь.


Рецензии
Хм...почему-то очень впечатлило. Так точно написано. Спасибо за минуты размышления ^. . .^

Декроша   15.07.2011 17:24     Заявить о нарушении