Такая схема

Предо мною чистый лист,
Ощущенье – гимназист,
В голове кружится тема,
Изложить её – проблема.

Стих появится как чудо,
Вдруг «родится» ниоткуда,
Под рукой ложатся строчки,
Ручка пишет. Тире – точки…

О любви взахлёб пишу,
То, что было – расскажу
О страданиях негласных,
О мечтах своих прекрасных.

Как шла кругом голова,
Даже не погиб едва…
На бумаге - мелкий почерк,
Душа рифмой пишет очерк.

К утру лист уже не пуст,
Полон содержаньем чувств –
Вздох последнего окурка,
Перевёрнутая турка.

Не могу! Такая схема.
Сочинил – ушла проблема.


Рецензии