Двадцать лет

Двадцать – это  очень  мало,
Двадцать – только  лишь  начало.
Еще  очень  много  сил,
И  любимый  рядом  мил.

В  двадцать  лет  и  звезды  ярче,
И  багровее  рассвет.
Кровь  бурлит  по  жилам  жарче,
Когда  только  двадцать  лет.

Распахни  окно  пошире,
Прокричи  на  целый  свет.
Пусть  узнают  в  целом  мире,
Что  тебе  лишь  двадцать  лет.

Ни  к  чему  дружить  с  подушкой.
Ждут  ромашки  на  лугу,
Важно  квакают  лягушки
На  заброшенном  пруду.

Даже  глупая  ворона,
Отложив  свои  дела,
Тоже  хочет  вставить  слово.
Знает, мол,  тебя  она.

Кошки  бродят  по  дорожке
И  мурлыкают: « Привет».
Ведь  известно  даже  кошкам,
Что тебе лишь двадцать  лет.

Солнце  радостно  хохочет,
Разлетаются  лучи.
И  поздравить  тоже  хочет
От  тепла  своей  души.

Пусть  летят  года,  как  птицы…
Вспомнишь  ты  на  склоне  лет
Эту  яркую  страницу
Под  названьем « Двадцать  лет»…


Рецензии