Песня клинка

Огнём зачат в глубинах гор
В начале всех времён
И в том горниле мой узор
Был в камне погребён

В плену кромешной темноты
Веками в тишине
Лишь песни лавы и воды
Порою снились мне

Минули годы, старость гор
Крошилась надо мной
Как вдруг удачливый шахтёр
Разбил меня киркой

Затем я в тигель брошен был
Где плавился и пел
Кузнец же, мой смеряя пыл
Мне выбирал удел

Кем суждено мне было стать
Доспехом ли... серпом?
Знал только он, но выковать
Меня решил клинком   

С тех пор исправно я звенел 
Набатом для людей 
Зазубрен,брошен был, ржавел 
В сырой земле полей 

Бывало что в дыму боёв 
Ночь не сменялась днём 
И равнодушный взгляд богов 
Я чувствовал нутром 

Ho не забыть тот первый бой
На берегу реки
И трупный холод молодой
Разжавшейся руки

Хоть крови не пролил тогда
Был мечник мой сражён
Я видел как другой клинок
Был ею обагрён

Я словно потерял покой
И мой кровавый след
Повсюду следует за мной
Сквозь сотни долгих лет

И кто б ни был передо мной
Мне всё равно плевать
Пусть грешник, праведник, святой
Ему несдобровать...


Рецензии