Октябрьский вечер печалью томим

Октябрьский вечер печалью томим,
Мой лес не напьется уж света.
И бродит меж сосен,как тень,пилигрим,
Поёт - но мрачна песня эта.

Поёт об утерянном счастье и снах -
Палитра тех снов потускнела.
Поёт о надеждах и вечных страстях,
Душе,что отбросила тело.

Поёт о бескрайних просторах морских,
Твердынях,чей срок на исходе,
Поёт об уделе героев мирских,
Поёт,будто в такт непогоде.

И в сумерках стройно куплеты звучат,
В их искренность трудно не верить.
Но сосны все так же угрюмо молчат,
Привыкнув веками все мерить.

Октябрь. 2007.


Рецензии