Мы с сестрою одной крови

Мы  с  сестрою  одной  крови,
Кровь  бурлит  у  нас  одна.
Хоть  мы  и  родня  с  сестрою,
Но  тропа  у  всех  своя.

У  сестры  тропа – пошире,
Ведь  за  нею – целый  взвод.
Кровь  бурлит  в  ней  командира,
А  за  ней  весь  взвод  идет.

Не  страшны  ей  ураганы
И  другая  дребедень.
Сможет  залечить  всем  раны,
Это  вовсе  ей  не  лень.

Ей  не  лень  кормить  всё  войско,
У  других свои  дела.
Угодить  совсем  не  просто,
В  этом  выдумка  нужна.

Надо  быть  ей  дипломатом,
Педагогом  и  врачом.
Чтоб  рванули  все  со  старта,
Подтолкнёт  вперёд  плечом.

Ни  к  чему  бежать  вдогонку,
Молодых  не  обогнать,
Чтобы  не  было  поломок,
Надо  тихо  нам  шагать.

Пусть  летят  года,  как  птицы,
Для подсчета смысла нет.
Не дописаны страницы,
Не  придуман  весь  сюжет...


Рецензии