Письмо Иммануилу Канту

Что горевать, я выпью лучше пива. 
«Дисконт» похож звучаньем на «дискант»
Зачем искать следы императива,
Которые, вчера оставил Кант.
…………………………………

(Вы просите меня принять на веру
Незыблемость того, что впереди:               
Какую не возьми Equus ferus -
И с крыльями на метр не взлетит!
Иммануил, да что вы, в самом деле, 
Сплошная облачность, мне говорят: - Циклон!
Здоровый дух живёт в здоровом теле,
Его-то и поставлю я на кон.
Я «вещь в себе», не меньше и не больше, 
И если прибыль есть, то есть урон.
У Вас здесь тишь, ну а в соседней Польше
Такие страсти, что трясётся трон.
Вот что на это я могу ответить: 
- Раз страсти есть, то где-то есть покой.
Любая антиномия на свете - 
Противоречие хлопка одной рукой.
Хлопок ладонью и хлопок в ладоши -   
- Какая разница, ведь всё равно хлопок!
Equus ferus – это просто лошадь,
А впрочем, я в латыне не знаток.
Но солнца нет уже восьмые сутки,
Циклон его упрятал в свой футляр.
На небо поглядел, какие шутки, 
Действительно, не небо – небуляр!
Уж лучше пива, истина простая: 
Смотреть на небо, выше моих сил,
Искать императив, так он растаял!
Простите за письмо Иммануил).

* * *


Рецензии
Увы, я не философ! О чем и пишу http://www.stihi.ru/2010/08/15/982
Хотя иногда становится жаль...:))
С уважением,

Кирилл Ривель   27.03.2012 04:40     Заявить о нарушении
И я не философ.
Кант чудной.
Люди, как люди (даже философы).
А он не от мира сего.
С уважением.

Михаил Минаичев   27.03.2012 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.