Это не я

Это не я
Чёрная вода перелилась
через край
Я утонул
В ней
Закончилась
пятница
И с пятницей вместе
страсть угасла моя

Что осталось?

Боль. Нестерпимая
боль
Ничего этого
могло и не быть
Но всё это есть
и это нам жрать

Единственное
что я чувствую —
камни под кожей своих
ступней
Горячая
Раскалённая земля
принимает меня
как родного
Вот я ступаю
нога
за
ногой
Перенося такой сложный груз
Перенося такой тяжёлый груз
Такую глупую ношу
Господи
Такую глупую ношу

Всего этого
могло и не быть

Будь я в монголии
или где-нибудь там
где не так жарко
Где холодное море
хранит рыбу
и музыку
и всё, что об этом море
рассказывают детям

И я бы рассказывал...

Господи,
всего этого
могло и не быть...

Просто я выиграл
я выиграл
И заржавленные пчёлы
вкручивают жала
в руки мои
наматывая жилы мои
на стальные свои
наконечники
и в ступнях моих
свербит
но только слова такого
нет
нет
мне нечего сказать
этим ступням

там, на море
многие те
кто мог
закрывали глаз
один
и по девяти дней
ждали
ждать ли мне

что-то подсказывает мне
что нет
и я покидаю чертоги твои
отец
и по первому, хрупкому
льду
босыми ногами иду
открывать
новый мир
мир
в котором
не нужно играть
на жаре в дурацкие игры
где в людей не вонзаются иглы
где от жажды не пухнет язык
не превращается кожа в пергамент
мухи не едят глаз и ушей и паха
и оводы не сосут крови

где слова
произнесённые
означают то, что сказано было
только то, что было
сказано


Рецензии