Грустный век

Нет, не снился покой -
от житухи такой!
И к чему он, на кой?
Без волнения грусть…

Бесполезность и муть,
одиночества жуть, -
словно красную ртуть
заточили в прибор!

Как стерильный набор,
укрощённый задор,
все сомненья забор
частоколом закрыл…

Как лишили бы крыл, -
паруса без ветрил;
существуя, не жил…,
но приветствовал строй!?…

Но тогда же какой?
Первобытный устой?
Стадо, стаю иль рой?
Или клин в небесах?

Может, мёд на устах
тебе нужен? Иль страх?
Иль анархия, крах?
Утопический миф?

Засекреченный гриф?
Оспа, рак, СПИД и тиф?
"Тройка" - стенка - и ппифф!?
Долгожданный …покой…

- Отчего же, постой!
Снился, но не такой!
С дар дающей рукой!
Но никак не кулак!

- Да ты, вправду, дурак!
Ведь тоска без атак!
Кровь кипит, когда флаг
водружаешь! Смелей!

Ближе сердцу, важней
пули свист, звон мечей,
и усталых друзей
гомерический смех.

Лучше скорости бег,
одоление вех!
И тогда грустный век
улыбнётся в ответ!

[22.05.2000]


Рецензии
Я живу второй уж век.
Вот такой я человек.
Я прогрессом насладилась.
В мумию уж превратилась.
Только слышу всюду крах.
В голове одно пиф-паф.
С огромным уважением к вашему таланту.
Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова 2   16.07.2011 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
Заходите почаще в гости!

С уважением, Виктор

Виктор Войтенко   16.07.2011 11:58   Заявить о нарушении