Включи солнце!

                – Мам, а вдруг солнце погаснет? Кто нам его включит обратно?
               



                В небо окно заколотил мрак.
                Погода…  Эээх! 
                Мяучат нервишки:
                – Не так…  Всё не так!
                Безысходность
                Царапает душу:
                «Жизни цена – грязный пятак?!» –
                Не хочется слушать,
                Но хочется слышать:
                Где…   Когда…   Как…
                Уже всё равно  кого...
                Льёт в плазму «цветное кино»
                Страшностей телекульт. 
                Глав. Реж. – господин  Инсульт,
                Жертв алчущий
                Ежесекундно...
 
                Вы-бро-си    TVпульт!
                Найди другой!   
                Здесь –   
                Слева в твоей  груди.
                Включи!
                Сбрось с паузы кнопку любви.
                Вставай,  иди!  Иди,
                В к л ю ч а й  своё  солнце! 
                Не поздно.  Нет!
                Выходя из себя,
                Закрой все краны, 
                Оставь включенным  свой свет.

                – Бред?
                – ?..
 

иллюстрация http://grik34.blog.tut.by/author/grik34/page/40/


Рецензии
... "Звезда по имени Солнце"... "значит, кому-нибудь нужно"...
:)

Рон Вихоревский   13.06.2021 09:34     Заявить о нарушении
Ореолоносители и ореолопожиратели. Не помню кто сказал это, но так всё и есть.

Ирина Лазаренко   18.06.2021 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.