Сыграйте марш!!! Я хороню любовь

Сыграйте марш!Я хороню любовь.
Она мне бередила долго душу,
О,нет, теперь покой я не нарушу
Её,пусть спит и не волнует кровь
Мою, своей истерзанною лапой,
Цепляясь,словно пьяный альпинист,
С истерикой заглядывая вниз...
Накрою я любовь бесцветной капой.
Пусть упокоится,и с миром канет в Лету,
Я отпускаю прошлое легко,
Дышу как раньше,ровно,глубоко,
И глядя в глазки солнечному свету,
Или дождливому,не всё ль равно,
Я попиваю сладкое вино
Надежды,тихого томленья
И нового ,быть может ,приключенья,
Которое случится вдруг со мной,
Иль не случится,право,не беда,
Такая в сущности наверно ерунда,-
Но всё равно,я летом иль зимой,-
Открыта новому и жду,и жду,и жду!
Когда-нибудь к тебе я всё ж приду.
Обнимешь,тихо глядя и вздохнёшь
И всё конечно сразу же поймёшь,
И скажешь:"не умею говорить,
Мне проще тебе чаю заварить,
За щёчку дать конфетку-пирожок,
Спросить:Устала видимо,дружок?
Снять сапоги и руки долго греть,
И телевизор вместе посмотреть,
Потом болтать до утренней зари...

Любовь рождается...Тс-с-с...Тише говори...
И не спугни её,окестр,играйте блюз,
Я пропустить её рождение боюсь...


Рецензии