Как ты наивен, человек

Как ты наивен, человек!
Отдав вчерашние святыни,
В Душе родив песок пустыни,
Ты думаешь, что вдруг отныне
Свободным стал от них навек.

Как уязвим ты, человек!
Душа пустыни не приемлет:
Болит, тоскует, Небу внемлет,
В ней Вера и Надежда дремлют,
Закованные там навек!

Как бестолков ты, человек!
Идешь, сзади мосты сжигая,
Фантазию, мечту теряя,
О чем-то вечном рассуждая,
и до конца не понимая,
Того, что обретешь навек!

Как ты беспечен, человек!
Когда чужую Душу ранишь,
Но только сам себя обманешь:
Не убежишь и не отстанешь
От тех, кто в жизнь вошел навек!

Как ты прекрасен, человек!
Когда по краю бездны ходишь,
Когда, страдая, ты восходишь,
Когда теряешь и находишь
Любовь нам данную навек!

         2002 г.


Рецензии
Спасибо! Прекрасное произведение!

Виктория Коптелова   30.04.2012 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, за прекрасную рецензию!
Вдохновения Вам и Гармонии!

С уважением,

Александр Сугоняко   08.05.2012 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.